BBS - Barista Bartender Solutions

Formation Dégustation & Coffee Brewing

Ce module vous introduira dans une autre dimension que la percolation à l’italienne.

Une formation spécialement conçue pour les passionnés du café qui explore les éléments essentiels des différentes extractions de café.
Nous identifierons le choix de la mouture et les temps d’extraction pour chaque méthode et selon les différentes origines de café.
Nous vous accompagnerons dans un nouveau parcours de développement de connaissances techniques et sensorielles du café.

Programme de formation Dégustation & Coffee Brewing
Une formation reconnue et qualifiante
Descriptif

Durée de la formation : 2 jours (7H/par jour).
Horaires : 9H-13H et 14H-17H.

La formation s’effectue avec un minimum de 3 personnes et un maximum de 6 personnes. 

Salle équipée de postes de travail individuels et matériels techniques pour chaque participant. Apports théoriques illustrés. Démonstrations assurées par le formateur. Exercices pratiques et tests quotidiens sur les connaissances acquises. Remise d’un diplôme reconnu par les associations du secteur.

Objectif

L’objectif de ce module de formation est d’apprendre les éléments principaux relatifs aux techniques d’extraction manuelles, explorer les concepts clés des différentes méthodes de brewing (ou méthodes douces), sensibiliser l’élève à développer les compétences sensorielles grâce aux exercices de dégustation (cupping).    
Le but est de satisfaire une forte demande sur les différentes techniques pouvant être utilisées par des profils multiples et variés : baristas, gérants ou managers de coffee shop, torréfacteurs et particuliers.

Centre de formation
pour barista et bartender
à Aix en Provence & Paris
Avantages de la formation Dégustation & Coffee Brewing

Equipement individuel professionnel :
75% de pratique effective et 25% de théorie

Formation permettant d’explorer les concepts clés des différentes méthodes de Brewing (méthodes douces d'extraction)

Contenu de la formation établie par le Double Champion de France de Barista 2011/2012

Formation indépendante à toutes marques de café

Exercices de dégustation permettant d’affiner vos compétences sensorielles

Formation idéale pour ceux qui souhaitent élargir leur offre et/ou leurs compétences

CHIFFRES CLES

236

STAGIAIRES EN 2023 (100% d'entre eux sont prêts à refaire appel à BBS)

79,5%*

DES STAGIAIRES SONT INSERES DANS LE DOMAINE DU BAR (*étude réalisée sur 331 stagiaires)

98,19%

TAUX DE SATISFACTION DES STAGIAIRES SUR 2023

95,77%*

TAUX DE REUSSITE CQP BARMAN & BLOCS DE COMPETENCES (*sur les candidats ayant réalisés leur stage en 2023)

2

CENTRES DE FORMATION

1

SIEGE SOCIAL

logo-agefice.png logo-agefos.png logo-carif-oref.png logo-cpf.png logo-datadock.png logo-fafih.png logo-intergros-opca.png logo-pole-emploi.png logo-region-hauts-de-france.png logo-sca-trainer.png logo_cpf.jpg logo_akto.jpg logo-qualiopi-avec-action-de-formation.png isq.png