BBS - Barista Bartender Solutions

Formation Mixologie

Deux journées pour développer une nouvelle perspective pour vos compétences barman : la mixologie est une discipline qui fond la gastronomie au monde du bar. Des drinks en gélatine, des sphérifications, des nouvelles textures comme les mousses pour réaliser des cocktails toujours plus innovants. Un nouveau marché, un nouveau concept d’être barman pour dépasser ses limites et être à jour avec les nouvelles tendances.

Programme de formation Mixologie
Une formation reconnue et qualifiante
Descriptif

Durée de la formation : 2 jours (7H/par jour)
Horaires : 9H-13H et 14H-17H

Vous approfondirez l'étude des cocktails dits mixologistes en apprenant les techniques de mélange et les recettes de cocktails du passé retravaillées avec des tendances modernes, comme le fumage de cocktails ou les méthodes de fabrication de sirops faits maison. Le barman à ce stade sera capable de modifier l'état des liquides en les transformant en solides ou en air, décomposant littéralement les cocktails au niveau chimique.

Objectif

Cette formation vous permettra d’étoffer vos connaissances, vos compétences et votre créativité dans l’élaboration de cocktails tout en étant à jour des tendances actuelles et à venir. De sublimer l’alliance des saveurs et des états de dégustation. Ainsi que de développer un haut niveau de service professionnel en adoptant une méthodologie bien précise.

Atteindre ces objectifs conduira naturellement à augmenter la valeur perçue de votre offre par votre clientèle.

Centre de formation
pour barista et bartender
à Aix en Provence & Paris
Avantages de la formation Mixologie

Equipement individuel :
80% de pratique effective et 20% de théorie

Meilleurs équipements disponibles actuellement
sur le marché à disposition des élèves

Possibilité de créer ses propres recettes

Analyses et préparations complexes

La mixologie s'allie parfaitement avec la formation bartending

Formation adaptée à des profils de tous niveaux

CHIFFRES CLES

236

STAGIAIRES EN 2023 (100% d'entre eux sont prêts à refaire appel à BBS)

79,5%*

DES STAGIAIRES SONT INSERES DANS LE DOMAINE DU BAR (*étude réalisée sur 331 stagiaires)

98,19%

TAUX DE SATISFACTION DES STAGIAIRES SUR 2023

95,77%*

TAUX DE REUSSITE CQP BARMAN & BLOCS DE COMPETENCES (*sur les candidats ayant réalisés leur stage en 2023)

2

CENTRES DE FORMATION

1

SIEGE SOCIAL

logo-american-orthondics.png logo-autogrill.png logo-brita.png logo-daltys-coffee.png logo-elior.png logo-four-seasons-paris.png logo-hilton.png logo-hyatt-regency.png logo-jose-cuervo.png logo-lavazza.png logo-maison-routin.png logo-lotus.png logo-roland-garros.png logo-super-wild-coffee.png logo-teisseire.png