Formation Barista
Le module de formation café est conçu pour tous ceux qui souhaitent ouvrir un coffee shop et/ou qui n’ont jamais eu d’expérience dans le milieu du café mais également pour toutes les personnes qui souhaitent une mise à jour et intégrer des nouvelles connaissances.
Cette formation intensive de 3 jours a pour but de fournir à nos stagiaires une connaissance approfondie sur la théorie (15%) et la pratique (85%) des techniques de préparation d'espressos, cappuccinos et toutes autres boissons à base de café dans le respect de la tradition italienne.
Durée de la formation : 3 jours (7H/par jour)
Horaires : 9H-13H et 14H-17H
La formation s’effectue avec un minimum de 3 personnes et un maximum de 12 personnes pour permettre à chaque élève d'être suivi selon son propre niveau de connaissance (du débutant au plus expérimenté).
Salle équipée de plusieurs postes de travail et matériels techniques pour chaque participant. Apports théoriques illustrés par vidéos. Démonstrations assurées par le formateur. Exercices pratiques et tests quotidiens sur les connaissances acquises. La formation se terminera avec la remise d’un diplôme reconnu par des associations du secteur.
Augmenter le niveau de professionnalisme et de connaissance pour les Baristas (barmen - café).
Influencer et générer une haute qualité de service et des produits servis en favorisant les tendances et les nouveautés dans un marché en forte évolution.
Standardisation, amélioration et optimisation des procédés de production et de gestion d'un bar ou d'un coffee shop.
Favoriser la rentabilité de l'établissement.
Formation menant à la certification SCA Barista
Plusieurs modèles et marques de machines à café de dernière génération, mises à disposition des élèves
Possibilité de prise en charge
Structure et contenu de la formation, établie par le double Champion de France Barista 2011/2012
Formation adaptée à tous les niveaux, du débutant à l'expérimenté
Formation indépendante à toutes marques de café
CHIFFRES CLES
201
STAGIAIRES EN 2024 (100% d'entre eux sont prêts à refaire appel à BBS)
79,5%*
DES STAGIAIRES SONT INSERES DANS LE DOMAINE DU BAR (*étude réalisée sur 331 stagiaires)
96,10%
TAUX DE SATISFACTION DES STAGIAIRES SUR 2024
95,77%*
TAUX DE REUSSITE CQP BARMAN & BLOCS DE COMPETENCES (*sur les candidats ayant réalisés leur stage en 2023)
2
CENTRES DE FORMATION
1
SIEGE SOCIAL