Formation Latte Art
L’évolution constante du domaine café et les exigences du marché font naitre un nécessaire besoin de se démarquer de la concurrence. La technique, très tendance, du Latte Art permet d’offrir un service haut de gamme qui génère, attire et fidélise votre clientèle et par conséquent favorise une augmentation des profits.
Cette formation est destinée aux personnes possédant (de préférence) une certaine pratique dans la préparation d'espressos et de cappuccinos selon les standards internationaux.
Durée de la formation : 2 jours (7H/par jour)
Horaires : 9H-13H et 14H-17H
La formation s’effectue avec un minimum de 3 personnes et un maximum de 12 personnes pour permettre à chaque élève d'être suivi selon son propre niveau de connaissance (du débutant au plus expérimenté).
Salle équipée de plusieurs postes de travail et matériels techniques pour chaque participant. Apports théoriques illustrés par vidéos. Démonstrations assurées par le formateur.
Exercices pratiques et tests quotidiens sur les connaissances acquises. La formation se termine par la remise d’un diplôme reconnu par des associations du secteur.
L’objectif de ce cours est d'acquérir la connaissance, la technique et la dextérité afin de concevoir des cappuccinos et d’autres boissons à base de café en version "design latte art".
Des formes de cœur en passant par la toile d'araignée, la rosette ou la tête d’un lion ; autant de techniques comme le painting, le topping ou la verse libre pour le plaisir des yeux... Attention, ce module nécessite une mise à niveau de barista classic pour pouvoir travailler le latte art.
Equipement individuel professionnel :
90% de pratique effective et 10% de théorie
Plusieurs modèles et marques de machines à café à disposition des élèves, les meilleurs sur le marché
Possibilité de prise en charge
Formation axée sur différentes méthodes de Latte Art (free pouring, painting et topping)
Structure et contenu de la formation établis par le double Champion de France Barista 2011/2012
Formation indépendante à toutes marques de café
CHIFFRES CLES
201
STAGIAIRES EN 2024 (100% d'entre eux sont prêts à refaire appel à BBS)
79,5%*
DES STAGIAIRES SONT INSERES DANS LE DOMAINE DU BAR (*étude réalisée sur 331 stagiaires)
96,10%
TAUX DE SATISFACTION DES STAGIAIRES SUR 2024
95,77%*
TAUX DE REUSSITE CQP BARMAN & BLOCS DE COMPETENCES (*sur les candidats ayant réalisés leur stage en 2023)
2
CENTRES DE FORMATION
1
SIEGE SOCIAL